六稜グルメマップ【和食】鯛めしと天ぷら |
鯛丸一尾を土鍋で炊き上げる「鯛めし」 | |
与太呂 |
|
紹介:岡村隆久さん(77期) |
お薦め料理 | |
天ぷら盛り合わせ 天ぷら12品コース「月」の一皿目。 |
|
鯛めし お店の看板メニュー。 | |
香の物・吸い物とともに お茶碗に盛られた鯛めし。 | |
おこげつき鯛めし 3杯目には「おこげ」が楽しめます。 | |
デザート 見た目にも清清しい、抹茶とイチゴの2層ゼリー。 |
|
編集者のひとりごと | |
うわさの「鯛めし」は、見た目も味もボリュームがあって、大満足!思わずお替りしてしまいました。 天ぷらも、12品が3回に分けて出されるので、揚げたての美味しさを楽しめました。 |
|
Last Update: May.3,2005 |