六稜グルメマップ【和食】うどん・そば

    大阪・道頓堀のうどんの老舗といえばこちら shop_photo
    御蕎麦処 今 井


    「うどん」「そば」に始まり季節料理、ご飯物、丼物、おでん、天ぷら、一品料理、酒肴のいろいろ。そのメニューの多さが自慢です。
    紹介:青木庸子さん(63期)、興津純子さん(65期)
    レポーター:興津純子さん(65期)

     店舗情報  オーナー紹介
    場 所 大阪市中央区道頓堀1-7-22 【経営】今井道子さん(63期)

    地図 →
    電 話 06-6211-0319
    交 通 地下鉄御堂筋線なんば駅から
    「なんばウォーク」を南に
    「水の広場」上がる旧「中座」東隣
    駐車場 なし
    開店時間 11:00〜22:00
    ラストオーダー 21:40
    定休日 水曜日
    座席数 170席(個室2部屋)
    3,4階はうどんすき
    目的別 お食事中心、接待
    平均予算 お一人様 500〜7,500円
    お持ち帰り お土産折詰め
    地方発送 可
    カード利用 可
     お薦め料理

     季節そば点心

    一ヶ月ごとに変わる「季節そば点心」は手の込んだもので、お味は勿論のこと目でも楽しんでいただけます。これを目当てに月ごとに訪れるお客も多数。「うどん、そばをハイレベルの日本料理に」をモットーにしております。

    january
    1月 寿そば
    february
    2月 みぞれあん
    march
    3月 菜の花そば
    april
    4月 たけのこそば
    may
    5月 うしをそば
    june
    6月 柳そば
    july
    7月 しそ切りそば
    august
    8月 白波そば
    september
    9月 栗蒸しあん
    october
    10月 若狭むし
    november
    11月 おだ巻
    december
    12月 柚子あんそば

     うどん寄せ鍋(すき)
    四季折り折りの粋を凝らした「鍋料理」は、今井の真骨頂です。
    \3,500〜\7,500
    udon_sulki

    他に昼のメニューとして きつねうどんとおむすび \1,100 や ミニ会席 昼薬膳 \3,800 もあります。

    Last Update: May.15,2002